lunes, 24 de enero de 2022

REAL FOOD


 

Real Food es un movimiento y estilo de vida que apuesta por comer alimentos lo menos procesados posible, o lo que es lo mismo, comer "comida real". El principal objetivo del movimiento Real Food no es otro que mejorar la salud de la población a través de su alimentación.


Este movimiento, impulsado por el dietista y nutricionista Carlos Ríos, que huye de los productos ultraprocesados, comenzó a gestarse hace casi un siglo de la mano del Doctor Weston A. Price. “El realfooding consiste en comer comida real y dejar de comer productos ultraprocesados.


Se trata de un estilo de alimentación que se basa en el consumo de alimentos lo más frescos y lo menos procesados posible. Esto incluye verduras, frutas, hortalizas y tubérculos, pero también legumbres, semillas, frutos secos y cereales enteros integrales y sin refinar.
Carlos Ríos es dietista-nutricionista, pero también, como suele definirse él mismo, “creador del movimiento Realfooding”.


La Real Food se entiende como los alimentos no procesados o cuyo procesamiento industrial no haya perjudicado a la calidad de su composición o empeorado sus propiedades presentes de manera natural.

Carpaccio de hongos con nueces y granada

 Se trata de una ensalada salpicada de color y textura, ideal para una reunión de amigos o familiares que podréis utilizar como acompañamiento o como primer plato.


 

Más información:

El Comidista


 

2 comentarios: